Política de privacidad

LIMA ACADEMY S.A.C (en adelante, LIMA ) valora a sus usuarios y está comprometida con la protección de su privacidad. Como parte de dicho compromiso, hemos desarrollado la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad” o la “Política”, indistintamente) que describe la manera en la que LIMA  tratará sus datos personales en el marco de la relación que mantiene con usted para el uso de este sitio web y sus aplicativos (en adelante y de manera conjunta, el “Sitio Web”).

1.- ASPECTOS GENERALES.

LIMA  se encuentra constituida bajo la razón social LIMA ACADEMY S.A.C, identificada con R.U.C. N° 20611384484 y domiciliada en San Borja sur 526 - San Borja, Provincia y Departamento de Lima.

Al visitar, utilizar y/o registrarse en este sitio web (en adelante, el “Sitio Web”), usted en tanto usuario del mismo, acepta las prácticas que se detallan a continuación. Esta Política contiene las prácticas de privacidad del Sitio Web operado por LIMA , que nosotros gestionaremos utilizando las marcas vinculadas a LIMA , en cumplimiento de la Ley 29733, ley de Protección de Datos Personales en Perú (en adelante, “LPDP”), y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “RLPDP”), Norma Marco de Privacidad y la Guía de Acreditación de Entidades de Registro o Verificación, en los ámbitos legales, regulatorios y contractuales.

Serán considerados como datos personales, la información de Nombres, dirección, correo electrónico, y toda información que pueda vincularse a la identidad de una persona natural o jurídica, contenidos en los contratos y solicitudes de los suscriptores y titulares. Esta información será considerada como confidencial y será de uso exclusivo para las operaciones de registro, a excepción que exista un previo consentimiento del titular de dichos datos o medie una orden judicial o administrativa que así lo determine. Con este fin, se implementará un Plan de Privacidad con controles para la protección contra divulgación y uso no autorizado.

Para efectos de esta Política, toda referencia a “el Usuario”, “los Usuarios” o alguna variación de éstos, se entenderá a todos aquellos individuos distintos a LIMA  registrados como usuarios del Sitio Web.

2.- INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOLECTAMOS DEL USUARIO.

LIMA  recibe y almacena la información que los Usuarios proporcionan: (i) al contactarnos por el Sitio Web; y/o, (ii) de manera telefónica, a fin de poder desarrollar nuestra relación y brindar nuestros servicios; y/o, (iii) a través de correos electrónicos.

Toda información proporcionada por el usuario deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

La Información del Usuario es necesaria para la ejecución de la relación contractual, motivo por el cual debe ser obligatoriamente proporcionada. Lo contrario implicará la imposibilidad de contratar los productos y servicios ofrecidos por LIMA .

En caso se realice un registro en nombre de un tercero, el usuario declara que ha obtenido su consentimiento antes de facilitarnos su información personal.

3.- INCORPORACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO EN EL BANCO DE DATOS DE EL COMERCIO Y PERIODO DE CONSERVACIÓN.

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO.

El responsable de los bancos de datos es:

  • LIMA ACADEMY S.A.C
  • RUC N° 20611384484
  • San Borja sur 526 - San Borja
  • Lima, Perú

Contacto en materia de protección de datos: Marketing@limastersacademy.com

4.- INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad el usuario queda informado y presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que facilite sean tratados por LIMA .

5.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.

La finalidad del tratamiento será dar respuesta a las reclamaciones, consultas o comentarios que puedan tener los usuarios relativas a la información contenida en la web, relativa a los productos y servicios comercializados por LIMA  o bien la gestión de la relación contractual que exista o pueda existir entre LIMA  y dichos usuarios.

6.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO.

El consentimiento expreso del titular de los datos o bien el cumplimiento de la relación contractual.

Los datos solicitados en el formulario de contacto de la web son obligatorios (salvo que se especifique lo contrario). En caso de no facilitarlos o estar incompletos no se garantiza que sea posible cumplir con la finalidad del tratamiento.

7.- IMPLEMENTACIÓN DE LOS PRINCIPIOS DE PRIVACIDAD.

El presente documento adopta lo establecido por el APEC a través de la Norma Marco sobre Privacidad respecto de los principios que deben ser observados siempre que se realice algún tipo de labor o función que involucre la recolección, posesión, procesamiento, uso, transferencia o revelación de información personal.

8.- MEDIDAS PREVENTIVAS:

8.1.- Se restringirá el acceso a los datos personales a personal autorizado.

8.2.- Estos datos serán protegidos contra acceso no autorizado.

8.3.- Se concientizar al personal para no divulgar o exponer de manera accidental datos personales de los usuarios.

8.4.- Se implementarán procedimientos para documentar las prácticas en lo que respecta a la información personal que se recolecta durante las actividades de operación o comercialización de los servicios de sellado de tiempo, las mismas que deben informar sobre: i. El hecho de que se está recolectando información personal; ii. Los propósitos para los cuales se recolecta dicha información personal; iii. Los tipos de personas u organizaciones a las que dicha información podría ser revelada; iv. La identidad y ubicación del responsable de la información personal, incluyendo información respecto a la forma de contactarlo en razón a sus prácticas y manejo de la información personal; v. Las opciones y medios que ofrece el responsable de la información personal a los individuos para limitar el uso y revelación, así como los mecanismos para el acceso y corrección de su información. vi. Deben tomarse todos los pasos razonablemente necesarios, a fin de asegurar que se provee tal información, sea antes o en el mismo momento en que se está efectuando la recolección de la información personal. Caso contrario, deberá proveerse esta información tan pronto como sea factible.

8.4.- Puede no resultar apropiado exigir que los responsables de la información personal provean información respecto a la recolección y uso de información que se encuentra públicamente disponible.

9.- LIMITACIONES A LA RECOLECCIÓN:

La recolección de información personal debe encontrarse limitada a la información que es relevante para el propósito para el cual se está recolectando y esta información deberá ser obtenida de manera legal y apropiada, y, en la medida de lo posible, con la debida información o consentimiento del individuo al cual pertenece.

10.- USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

La información personal recolectada será usada en estricto cumplimiento de los propósitos de la recolección o aspectos relativos a los mismos, excepto: i. que exista consentimiento del individuo al que pertenece la información personal recolectada; ii. que esta información fuera necesaria para la provisión de un servicio o producto solicitado por el individuo; o iii. que la recolección fuera permitida por mandato de ley u otros instrumentos legales o exista algún tipo de pronunciamiento con efectos legales que lo autorizara.

11.- ELECCIÓN

Cuando sea apropiado, se proveerá a los individuos mecanismos claros, prominentes, fáciles de entender, accesibles y económicos a fin de que puedan decidir respecto a la recolección, uso y revelación de su información personal. Puede no resultar necesario que los responsables de la información provean estos mecanismos en los casos de recolección de información que sea públicamente disponible.

12. INTEGRIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

La información personal deberá ser exacta, completa y mantenerse actualizada en el extremo que fuere necesario para los propósitos de su empleo.

  1. SALVAGUARDAS A LA SEGURIDAD

Los responsables de la información personal deberán proteger la información personal que mantienen, a través de salvaguardas apropiadas contra riesgos tales como pérdida de la información o acceso indebido a la misma, así como contra la destrucción, uso, modificación o revelación no autorizada o cualquier otro abuso. Estas salvaguardas deberán ser proporcionales a la naturaleza y gravedad del daño potencial, la sensibilidad de la 9 información y el contexto en que ésta es mantenida, y deberán ser sometidas a revisiones y reevaluaciones periódicas.

  1. ACCESO Y CORRECCIÓN

14.1. Los individuos deben ser capaces de: i. obtener del responsable de la información personal, la confirmación respecto a si mantiene o no información personal que les concierne. ii. comunicar su información personal, luego de haber probado suficientemente su identidad, dentro de un periodo de tiempo razonable; por una tarifa, si es que la hubiera, la cual no debe ser excesiva; de una manera razonable; de un formato que sea razonablemente comprensible; y iii. cuestionar la exactitud de la información que les concierne y de ser posible y apropiado, hacer que la información sea rectificada, completada, enmendada o borrada.

14.2. Debe proveerse acceso y oportunidad para la corrección de la información, salvo cuando: i. La carga o costo de hacerlo sea indebido o desproporcional a los riesgos de la privacidad individual en el caso en cuestión; ii. la información no pueda ser divulgada por razones legales o de seguridad o para proteger información comercial de carácter confidencial; o iii. se podría violar la privacidad de la información de personas diferentes al individuo. Si una solicitud bajo el supuesto (a) o (b) o un cuestionamiento bajo el supuesto (c) es denegado, se debe informar al individuo las razones en las que se basa dicha denegatoria y se le debe informar respecto a los mecanismos para cuestionar dicha decisión.

  1. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán:

1.- Mientras se mantenga, en su caso, la relación contractual entre las partes.

2.- Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

3.- El tiempo necesario para cumplir obligaciones legales.

4.- Cesiones de los datos

Los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.

  1. DERECHOS ARCO DE LOS INTERESADOS

Los interesados podrán ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Rectificación); reconocidos por la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, a través de los siguientes medios acompañando en todo caso copia de documento oficial que le identifique:

Por carta dirigida a:

  • LIMA ACADEMY S.A.C.
  • San Borja sur 526 - San Borja
  • LATINOAMERICAN INTERNATIONAL MASTERS ACADEMY – Perú

Contacto en materia de protección de datos: Marketing@limastersacademy.com

Igualmente, los interesados podrán presentar la oportuna queja ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en los casos previstos en la citada Ley de Protección de Datos de Personales de Protección de Datos Personales.

Atenderemos La solicitud sin costo alguno siguiendo el procedimiento y los plazos previstos en las normas de protección de datos personales.

16.1. DERECHO DE ACCESO / INFORMACIÓN

Tienes derecho a ser informado sobre tus datos personales incluidos en nuestra base de datos, la forma que fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quien se realizó la recopilación, las transferencias realizadas, así como de las condiciones y uso que les damos.

Te brindaremos toda la información sobre la finalidad para la cual serán utilizados sus datos personales, quiénes  tienen acceso a ellos,  en cuáles de  nuestras base de datos se almacenarán, así como  nuestra identidad y domicilio como titulares de la base de datos y, de ser el caso, del encargado de gestionar sus datos personales, de la transferencias nacionales o internacionales que hacemos de los mismos, del carácter obligatorio o facultativo de las respuestas a los cuestionarios que entreguemos, de las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo, del tiempo de conservación de los mismos y de la posibilidad de ejercer los derechos que las normas te conceden y los medios previstos para ello.

16.2. DERECHO DE RECTIFICACIÓN / ACTUALIZACIÓN

Puedes solicitar la actualización, inclusión o modificación de tus datos personales cuando tus datos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o desactualizados. Deberás especificar los datos que deseas que sean rectificados/ actualizados/ modificados / incluidos así como la corrección/incorporación que quieras que la Empresa realice y adjuntar los documentos de sustento aplicables.

16.3. DERECHO DE CANCELACIÓN / SUPRESIÓN

Puedes solicitar la supresión o cancelación total o parcial de tus datos personales de nuestra base de datos si han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, si venció el plazo para su tratamiento o  el tratamiento no se realice conforme a las normas de protección de datos personales.

Ten en cuenta que tu solicitud de cancelación no procederá si mantienes una relación contractual con “La Empresa” ni y tus datos sean necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar tus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes  ni cuando sean conservados en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable.

16.4. DERECHO DE OPOSICIÓN

Tienes derecho a oponerte a figurar en nuestra base de datos personales o a la gestión de la Información cuando no hayas autorizado su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado tu consentimiento, acredite la existencia de motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique el ejercicio de este derecho.

16.5. DERECHO DE REVOCACION

En cualquier momento y sin justificación previa nos puedes pedir que tus datos personales dejen de ser utilizados para alguna de las finalidades previamente autorizadas.

Ten en consideración que tu solicitud de revocación no procederá si mantienes una relación contractual con La Empresa y tus datos son necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar tus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados por razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo legislación aplicable.

  1. PROCEDENCIA DE LOS DATOS

Únicamente se recaban los datos personales facilitados por los usuarios a través de la web de la empresa, mediante el formulario de contacto o a través del correo electrónico.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la presente Política de Privacidad, eximiendo a LIMA  de cualquier responsabilidad en este sentido.

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

LIMA  tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Actualizado el 21 de Marzo del 2024

Carrito
Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, acepta nuestra Políticas de Privacidad.

Inscripción

Compra Directa

La Pre - Inscripción termina en :

00
Días
:
00
Horas
:
00
Minutos
:
00
Segundos